seputar-kppn.com

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
1 2 3 4
14-5 4:24:37 Guest_7797 Apakah diperbolehkan bendahara penerima merangkap menjadi PDG ?
14-5 4:18:58 Guest_4975 Knp setelah transfer pagu rev 02 yaitu perubahan akun 521219 menjadi 524113, di aplikasi SPM muncul peringatan "transfer tdk bisa dilanjutkan" tapi setelah dicek kode DS sudah sesuai dengan DS baru, tapi akun 521219 tidak berubah menjadi 524113. Akun 521219 sudah ada realisasi,,,,gimana ya caranya agar akunnya bisa berubah sesuai revisi 02?
akun di aplikasi SPM, maksudnya :)
14-5 4:17:57 Guest_4975 Knp setelah transfer pagu rev 02 yaitu perubahan akun 521219 menjadi 524113, di aplikasi SPM muncul peringatan "transfer tdk bisa dilanjutkan" tapi setelah dicek kode DS sudah sesuai dengan DS baru, tapi akun 521219 tidak berubah menjadi 524113. Akun 521219 sudah ada realisasi,,,,gimana ya caranya agar akunnya bisa berubah sesuai revisi 02?
14-5 2:01:21 Guest_3029 mau tanya nih. sy sudah coba buat gaji susulan cpns untuk tahun 2012 tapi kok aplikasinya pake gapok 2013.padahal sudah di default gpok 2012. trims
13-5 15:46:19 Guest_6799 Permisi mas Admin saya ada satu pertanyaan saja nih. saya mau cetak SPM untuk Belanja Modal Kontraktual, nah pada saat saya memasukkan perihal dilampiran di tab Bendahara kode bendahara/supplier tidak tampil, dan pada saat saya klik kembali malah muncul error Harap Nomer NPWP diisi, padahal di data kontrak dan di referensi Bendahara/Supplier sudah saya isi Nomer NPWP nya! Tolong bantuannya Mas Admin dan kawan-kawan semua, Terimakasih, Wassalam..
13-5 15:40:07 Guest_6799 Assalamualaikum Wr.Wb...
13-5 8:19:55 WILLY Mau Nanyak Sekitar bulan awal bulan 4 di rkakl online dengan satu user dan pasword terdapat 4 dipa sekarang di bulan 5 kami login dengan user dan paswor yang sama ternyata hanya terdapat satu kami satker kemenag kabupaten di aceh.. terimakasih mohon pencerahannya
13-5 6:59:27 Safrizal @joko utomo : Masukkan aja ADK Revisi 1 isikan Bardcode sesuai dengan PDF DIPA Petikan dilanjutkan masukkan ADK Revisi + Barcode
13-5 6:57:00 Safrizal @Guest_9644 : Pegalaman kami, klik aja ke link lupa password sampai terkirim. kemudian periksa email anda password awal (password pertama) yang dikirimkan sistem, masuk dgn password tsb Insya Allah Bisa. Link Lupa Password dpt dikatakan sebagai Link RESET.
13-5 6:53:06 Safrizal @Guest_9204 : pegawai tsb bila pindah ke satker lain, maka yg byar rapelan satker ditempat tugas baru. Bila pegawai pindahan ke satker Guest_9204 maka ambilkan saja gaji lama bulan (gaji pgwai tsb di mintakan) rubah bulannya ke bulan 01 (januari).
13-5 6:05:15 Guest_9204 Maaf admin, minta pencerahan saya mau bikin rapel kekurangan gapok 2013...terus bingung tuk rapel gaji pegawai pindahan yang TMT per 01Maret 2013...gmana tuh rapel gaji bln jan s/d maret khan adk pegawai tersebut dah dihilangkan pada aplikasi gpp satker asal ia pindah..
13-5 5:17:24 BANG JACK Pelaku perjadin 3 org, nyewa kamar 2 buah, tp bill nya dibuat atas nama 1 org, bgmn pertanggungjawabannya?
13-5 5:15:33 BANG JACK Perjadin Sidang Keliling kami dari tahun lalu menggunakan akun 524119, uang apa aja yg bisa kami keluarkan utk sidang keliling di lain kabupaten jarak tempuh sekitar 8o KM, brgkt pagi pulang duhur? ybs dibuat DL atau tetap ngisi absen kerja?
13-5 2:22:28 Guest_9644 tanya bos: gimana klw user id dan passwoord aplikasi rkaakl dipa online lupa ? apa solusinya ? maksih
13-5 2:21:10 Guest_9644 tanya bos :
13-5 2:11:38 joko utomo Saya sudah terima ADK Revisi DIPA ke 2 begitu saya mau transfer pagunya di aplikasi SPM Tidak Bisa Karena SAYA belum masukkan PAGU yang Revis Ke 1 Begitu saya mau transfer PAGU REvisi PAGU sesuai RKAKL Online Tidak Bisa Juga Karena KODE BARCODE tidak Sesuai Dengan hasil DIPA Petikan REvisi 1 , Mohon Solusinya???
13-5 2:07:13 Hartono Tanya gan pada waktu buat spp kekurangan gaji kok minta isian kodepos, saya sudah gunakan spm 13.0.4 monon pencercahannya, terima kasih
13-5 1:59:21 Guest_jabz masalah saya juga menyangkut kekurangan gaji Jan-Mei 2013. kali ini jumlahnya yg tidak wajar bagi yang ada perubahan data pegawai dalam kurun Jan-Mei (KGB, tambah Anak etc.). jumlahnya jadi berlipat ganda..., g wajar
13-5 1:42:46 Guest_8170 Permisi tanya, beberapa waktu lalu salah seorang rekan PNS meninggal dunia. Kini telah dicairkan uang duka untuk ahli warisnya. Masalahnya, dalam DIPA tak ada akun tunjangan lain-lain, termasuk uang duka. Bagaimana mekanisme revisinya?
11-5 5:34:40 Guest_6799 123
11-5 4:19:22 Guest_3713 Nah msalahnya sekarang gak muncul lagi min menu bar printernya, jadi kesulitan untuk cetak lampiran spm nya, masalah ini terjadi setelah update spm 04
10-5 7:40:51 putra setelah turun dipapagu revisi 2 buka blokir dan saya tranfers ke SPM udah berhasil, ketika buat SPM gaji Juni kug g g muncul DIPa revisi ke-2
10-5 3:55:55 Fauzie Yth. admin seputar KPPN ,Saya PPABP salah satu PTN di Bandung. Setelah SPM gaji induk Juni 2013 sudah saya selesaikan dengan gaji pokok baru, sekarang saya langsung mau membuat kekurangan gaji nya. Tapi ternyata ada error di aplikasi GPP update 1 Mei 2013. Ceritanya begini, awalnya saya masukkan nama pegawai pertama dan kedua yang hendak dihitung rapelnya, untuk pegawai pertama dan kedua ini lancar tidak ada masalah. Error terjadi ketika memasukkan nama pegawai ketiga langsung muncul warning "Isian Kode SPAN pegawai yang dipilih berbeda dengan kode SPAN pegawai sebelumnya", padahal semua pegawai di satker saya rekeningnya dalam satu bank yang sama dan bahkan di cabang sama pula. Error ini menurut histori update aplikasi GPP 1 Mei 2013 sudah diperbaiki, tapi kenyataannya masih terjadi juga. Mohon bantuannya untuk menyampaikan kepada pihak pembuat aplikasi GPP agar bisa segera diperbaiki aplikasinya. Trims, (Fauzie - PPABP STSI Bandung)
9-5 23:32:18 guswanjatim Pagi Semua, mohon petunjuk donk siapa tau temen2 pernah mengalami, permasalahan saya setelah saya revisi pok dan Update SPM 2013 versi 13.0.4 --> aplikasi SPM di spp saya jadi error pada data kontrak dan eror di spp pada saat merubah dari non kontrak menjadi kontrak. Mohon pencerahan teman2, trims :)
9-5 4:51:45 ADMIN tri @ untuk dalam kota. paket meeting gunakan 524119.
9-5 4:51:11 ADMIN erdece@ tarifnya dibedakan bukan atas pns atau non pns, tapi narsumnya melakukan pekerjaan bebas atau tidak. bila narsumnya merupakan pegawai instansi pemerintah/swasta maka berlaku pph pegawai. bila bukan maka tarifnya beda, 7,5% dari bruto. salah satu referensi «link» disarankan untuk langsung bertanya ke KPP setempat :)
9-5 4:48:08 ADMIN Guest_8430@ PPH narasumber dan moderator tergantung mereka berasal dari pegawai tertentu atau melakukan pekerjaan bebas. silahkan pelajari dari salahsatu referensi «link»
9-5 4:43:18 ADMIN Mh4m4t@ saya kesulitan memberikan asistensi untuk hal ini karena tidak bisa melihat langsung permasalahannya. biasanya hal itu terjadi karena memang ada data pegawai yg salah. Terkait kekurangan gaji, harus dipastikan dulu gaji terbaru sudah dibuatkan. sangat disarankan untuk datang ke KPPN agar bisa dilihat secara langsung permasalahan aplikasinya.
9-5 4:40:32 ADMIN Guest_2668@ seharusnya tidak. Uang makan diberikan pada pns yang masuk kantor yg dibuktikan dengan absensi. Sedangkan yg sedang status perjadin uang makannya sudah tergantikan oleh uang harian ataupun akomodasi dari penyelenggara kegiatan.
9-5 4:39:19 ADMIN Guest_2983@ mohon maaf saya tidak punya. contoh2 dokumen pengadaan termasuk SPK bisa di download di website LKPP. semoga sukses :)
9-5 4:38:17 ADMIN BANG JACK@ hal itu kewenangan dari PPK. yang penting batas tertinggi adalah sesuai Standar Biaya Umum.
9-5 4:36:53 ADMIN Guest_2039@ sudah dijawab oleh Guest_9496. makasih bantuannya Guest_9496 :)
9-5 4:36:01 ADMIN Guest_3713@ biasanya muncul otomatis di aplikasi spm.
9-5 4:34:33 ADMIN Guest_7728@ dapat melakukan revisi DIPA. Hal ini merupakan kewenangan KPA (revisi POK untuk memunculkan akun baru). Dananya bisa dialokasikan dari akun lain dalam DIPA, biasanya diambil dari akun 521115. Dalam merevisi agar memperhatikan ketentuan dalam PMK-32 dan PER-12
9-5 4:23:31 ADMIN Guest_1887@ berdasarkan S- 2056 /MK.5/2013 tgl. 18 Maret 2013 (silahkan donwlad di web ini) akun 524113 untuk Belanja bantuan transport dalam kota dalam rangka kegiatan non operasional satker termasuk uang saku dan paket meeting (kontraktual). 524113 untuk Belanja bantuan transport dalam kota dalam rangka kegiatan operasional satker. Untuk transpor luar kota biasanya sudah masuk dalam komponen perjadin yang dibayarkan dengan akun perjadin yg biasanya. Bisa juga menggunakan akun 524119.
8-5 9:11:50 Guest_1887 reask: Guest_9247: Kami berkonsultasi ke DJPB Pekanbaru terkait penggunaan akun 524114 dan 524113. Menurut mereka, transport peserta lokal paket meeting masuk ke akun 524113. Apakah benar demikian?Lalu bagi peserta dari luar kota, transport+paket fullboard+uang sakunya masuk akun mana?.Thx atas pencerahannya Pak..
8-5 6:15:14 Guest_7728 bagaimana pembayaran honor pejabat pengadaan, sedangkan dalam dipa tidak ada.
8-5 5:27:32 Guest_9496 logo kementerian buat spm gif 73 x 73 ... trus file logo.gif dan menu localhost jangan ditampilkan (delete), moga bermanfaat
8-5 5:01:08 Guest_3713 bagaimana cara menampilkan icon menu printer pada saat mencetak lampiran SPM??
8-5 3:25:27 Guest_2039 gimana cara menampilkan logo kementerian pada aplikasi SPM, sudah saya coba copy kan logo.gif kok tidak bisa tampil ?
8-5 2:00:21 Guest_5034 @BANG JACK: Akun sidang keliling ga berubah ke akun perjadin kan bang y? tetep pake 521219.
7-5 7:31:10 Guest_9247 Kami berkonsultasi ke DJPB Pekanbaru terkait penggunaan akun 524114 dan 524113. Menurut mereka, transport peserta lokal paket meeting masuk ke akun 524113. Apakah benar demikian?Lalu bagi peserta dari luar kota, transport+paket fullboard+uang sakunya masuk akun mana?.Thx atas pencerahannya Pak..
7-5 5:19:31 BANG JACK Min mhn petunjuk kami mau melakukan sidang keliling dilain kabupaten berjarak sekitar 80KM, brp besaran uang harian/saku yg harus kami keluarkan utk persatu org?
7-5 5:07:41 Guest_2983 mau tanya tentang SPK/Kontrak sederhana apakah bisa admin bantu contok dari SPK/Kontrak sederhana, terima kasih banyak
7-5 2:35:09 ADMIN Guest_4718@ mungkin maksudnya aplikasi konfirmasi penerimaan? tidak masalah digunakan untuk 2 dipa.
7-5 2:24:46 Guest_2668 Admin,mau tny...Kalo kantor/satker mengadakan kegiatan Full Day, apakah uang makan pegawai kantor yg bersangkutan tetap dapat dibayarkan?Mengingat pegawai mendapatkan makan siang pada acara tersebut. Trims.
7-5 2:14:23 Mh4m4t admin gw ad masalah nih dgn aplikasi gpp update 1 mei 2013 yg dmn mslhx jika ingin membuat kekurangan gaji slalu ad mncul "data salah, perbaiki isila dgn isi gaji baru dan lama" pdhal sblum d update per 10 januari 2013 nda ad mslh & d kartu pegawai kok nda msuk bulan yg sdh d mintakan pdhl datax dah ad.....mohon solusix...thank's
7-5 1:16:52 erdece Ass. Mw Tanya Nih....
Berapa potongan pph 21 utk narasumber & moderator dari kalangan profesional alias bukan pns dalam suatu kegiatan?
makasih......
7-5 1:15:18 Guest_8430 Ass. Mw Tanya Nih....
Berapa potongan pph 21 utk narasumber & moderator dari suatu kegiatan?
makasih
6-5 8:03:24 tri mau nanya nih???apakah akun 524114 itu cuma utk paket meeting dalam kota aza??klo meeting luar kota pakae akun apa???trims atas jawabnnya
1 2 3 4
You are here: